Aplikasi BBM untuk Laptop dan Komputer Terbaru

Advertisement
Cara Mudah Install BBM untuk Laptop dan Komputer (PC) - Siapa yang tak tahu aplikasi paling populer yang ada pada perangkat BlackBerry ini, tentunya hampir semua orang mengetahuinya dan terlebih lagi kalau untuk saat ini aplikasi terpopuler tersebut sudah bisa anda dapatkan pada smartphone yang berbasis Android dan juga iOS yang secara resmi dirilis pada bulan September 2013 silam. Namun kini yang terbaru kalau aplikasi BBM tersebut sudah bisa anda jalankan pada perangkat Laptop, Komputer bahkan PC anda semua. Nah, gimana kok bisa? Iya pada pertemuan kali ini kami akan share sedikit pengalaman yang kami dapatkan dan tentunya bagi rekan rekan yang suka dengan aplikasi ini anda bisa menjalankannya pada Laptop atau Komputer anda.

Tak hanya itu saja karena informasi yang kami berikan ini nantinya bisa anda pakai untuk aplikasi messaging lainnya seperti WhatsApp, Line dll. So, kami hanya menginformasikan untuk anda bagaimana menjalankan BBM untuk Laptop dan Komputer secara mudah. Berikut informasi selengkapnya yang kami dapatkan.

BlackBerry Messenger untuk PC (Komputer, Laptop, atau Netbook)

Bagaimana Cara Install BBM Di (Komputer, Laptop, atau Netbook):

Nah, anda wajib untuk memastikan kalau komputer/laptop anda Dual Core atau lebih tinggi. (RAM: 2GB)

Alat dan Bahan :
  • Aplikasi Genymotion : Anda diwajibkan untuk sign up dulu dan nantin akunnya diperlukan buat login. Daftar kesini Genymotion
  • Oh iya teman teman harus meihat koneksi internet anda ya, harus yang lancar, mendingan pake wifi ya, tapi jangan yang wifi tempat umum pasti lemot hehehe.
Langkah untuk Installasi BlackBerry Messenger / BBM Di PC
  • Silakan anda Instal terlebih dahulu virtual boxnya
  • Lalu silahkan anda Instal Genimotionnya. Masukan login ID yang anda daftarkan di Genimotion sebelum download tadi.
  • Nah, Genimotion secara otomatis terintegrasi dengan virtual box yang udah anda install sebelumnya. Pada Genimotion add virtual device dengan klik tanda tambah add.
  • Nantinya pada kotak di bawah anda akan melihat virtual device apa saja yang disediakan oleh Genimotion. Lalu anda pilih saja galaxy Nexus 4.2.2 with Google Aps - Api 17 - 480x800 (ini resolusinya). kalo udah dipilih klik tombol "add".
  • Kemudian Anda bisa saja memilih virtual device lainnya yang ada di Genymotion. Kalau dalam tutorial ini menggunakan galaxy nexus dengan resolusi kecil supaya tidak terlalu memakan banyak resource komputer yang digunakan.
  • Silahkan anda download virtual device android galaxy nexusnya - besar filenya 205 MB.
  • Setelah anda selesai download Galaxy nexusnya secara otomatis akan terpasang di Genymotion dan juga di virtual box. Silahkan anda klik play dari aplikasi Genymotion untuk menjalankan androidnya.
  • Kalau diminta masukkin sdk masukin aja ke folder android sdk yang tadi di download dari menu setting di Genimotion
  • Buka Oracle VM Virtualbox
  • Silahkan anda Pilih "START"
  • Akan muncul seperti gambar di bawah ini disertai dengan settingan awal android, seperti tanggal, jam, Akun Google dan lainnya. ikuti saja sampai selesai.
  • Tampilan Galaxy Nexus One ketika sudah berjalan.
  • Download BBM via Ply Store.
  • Buka BBM kemudian Sign In dengan email yang sudah anda daftarkan
Nah, tak hany itu saja karena software ini juga bisa buat Whatsapp, Mig33, Line, Kakaotalk, Skype, di Komputer, Laptop atau netbook
Kami rasa seperti itulah informasi terbaru yang bisa kami berikan untuk rekan rekan semua Install Aplikasi BBM untuk Laptop dan Komputer Terbaru, mudah mudahan bermanfaat untuk anda semua. Silahkan anda tunggu berita terbaru dari kami.
Advertisement
Aplikasi BBM untuk Laptop dan Komputer Terbaru | olim fiana | 5